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Title
 
Beers   Cocktails   Coffee   Champagne

 

 

 

 

 

L'épreuve Bières
 

L'épreuve consiste à servir 3 bières au jury et dans le temps imparti.

Jupiler   Stella Artois   Leffe
Jupiler au fût   Hoegaarden Rosée au fût   Leffe Brune en bouteille
Bière basse fermentation   Bière haute fermentation   Bière haute fermentation

Pour cette épreuve, tout le matériel sera mis à la disposition du candidat.

Voici une vidéo montrant l'épreuve de la bière pour l'édition 2015 :

Vous trouverez les règlements et feuilles de cotation dans la rubrique "Règlement".

 

 

 

L'épreuve Cocktails
 

L'épreuve consiste à réaliser deux cocktails :

  • un cocktail classique

Tiré au sort le jour même par le comité exécutif de l’Union des Barmen de Belgique.
Pour cette épreuve l’ensemble des ingrédients, les décorations ainsi que la verrerie seront fournis par nos soins.
Le temps imparti pour réaliser les 3 verres est de 5 minutes.

PDFListe des différents cocktails

  • un cocktail création - "Fancy"

1 alcool de base
Maximum de 6 produits incluant les traits, dashes, gouttes
Les cocktails chauds ne sont pas autorisés
Le temps imparti pour réaliser les 3 verres est de 6 minutes.

Le candidat apportera tous les autres produits (décorations comprises) entrant dans la composition du cocktail création. Tous les produits entrant dans la composition du cocktail seront des produits manufacturés. Les préparations maison ne seront pas acceptées. Les décorations seront préparées et assemblées sur place avant la réalisation du cocktail. Toute décoration assemblée et préparée au préalable ne pourra être utilisée pour le concours. Les candidats seront jugés selon le règlement de l’Union des Barmen de Belgique.

 

 

En partenariat avec la société Durobor, les verres sélectionnés pour la réalisation des cocktails sont les modèles suivants :

PDFListe des verres sélectionnés - Durobor

 

Voici une vidéo montrant l'épreuve du cocktail classique l'année dernière :

Voici une vidéo montrant l'épreuve du cocktail création l'année dernière :


Vous trouverez les règlements et feuilles de cotation dans la rubrique "Règlement".

 

 

 

L'épreuve Café
 

La préparation, présentation au bar de deux cafés "Espresso" servi en petite tasse.
La préparation, présentation au bar de deux cafés "Cappuccino".

Le café étant préparé à l’aide d’une machine de type « Espresso ».

Pour cette épreuve, tout le matériel et les ingrédients seront mis à la disposition du candidat.

YouTubeEspresso : La préparation
YouTubeEspresso : Le concours
YouTubeCappuccino : La préparation
YouTubeCappuccino : Le concours

Vous trouverez les règlements et feuilles de cotation dans la rubrique "Règlement".

 

 

 

L'épreuve Champagne
 

La présentation, le débouchage et le service d’une demi bouteille de Champagne destinée à deux personnes assises au bar.

Pour cette épreuve, le Champagne et tout le matériel nécessaire à sa présentation, son débouchage et son service seront mis à la disposition du candidat.

Attention, ceci est une vidéo pour vous montrer l’ambiance et le déroulement de l’épreuve. Pour une prestation sans faute, référez-vous à la feuille de cotation.

YouTubeDéroulement de l'épreuve en vidéo

Vous trouverez les règlements et feuilles de cotation dans la rubrique "Règlement".

 

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